Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика 13+

Перевод денег на Украину по-прежнему возможен

, 10:00 [ «Аргументы Недели» ]

Перевод денег на Украину по-прежнему возможен
argumentiru.com

Перевод денег на Украину по-прежнему возможен, а в некоторых вариантах даже дешевле, чем через иностранные платежные системы, которые накануне законодательно запретил президент РФ Владимир Путин.

Согласно подписанному главой государства документу, если иностранное государство вносит запрет в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ РФ, то перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только через оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

Впрочем, украинцы, как пишет Лайф, ничуть не расстроены, так как переводить денежные средства на родину они по-прежнему могут. Например, через Почту России, так как переводы через международную финансовую систему Всемирного почтового союза под запрет не попадают. При этом через принадлежащую почте систему "Форсаж" перевод будет  дешевле, чем у попадающей под российский запрет Western Union, - тарифы системы ниже. С помощью "Форсажа" можно перевести сумму всего лишь за 1,8% от суммы перевода, в то время как перевод Western Union в тех же отделениях почты обойдётся в 2%.

Кроме того, в Сбербанке можно завести две карты и одну из них отдать родным на Украине, и они смогут снимать деньги без комиссии.

Кроме того, всегда можно перевести деньги со счета российского банка на счет украинского.

ТА

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью