//Экономика

Губернатор Сахалинской области поблагодарил правоохранителей за работу

, 11:25 [ «Аргументы Недели. Сахалин»,, ]

Губернатор  Сахалинской области поблагодарил правоохранителей за  работу

Совместная работа правоохранительных органов и областных властей проводится на благо региона. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на координационном совещании с руководителями государственных органов, в функции которых входят охрана правопорядка и законности, защита прав и свобод человека.

- Хочу поблагодарить руководство правоохранительных органов области за ту работу, которую они проводят, - сказал губернатор. – Конструктивная деятельность, которую мы вместе ведём, позволила пресечь не одно финансовое нарушение. Конечно, совершенны они по разным причинам, кто-то превысил должностные полномочия, кто-то имел корыстный умысел обогащения, во всём разберётся суд. Благие намерения были или не очень, неважно, ничто не должно оправдывать финансовые нарушения. Тем более, в такое непростое время. В регионе рассматривается громкое уголовное дело, вскрываются новые факты, и это в то время, когда мы осуществляем крупные инвестиционные проекты в сферах туризма, строительства, сельского хозяйства.

Губернатор отметил, что опыт взаимодействия властей и силовых структур позитивен, работа будет продолжена. Только в 2016 году совместными усилиями удалось пресечь выведение из бюджета двух миллиардов рублей, сделано это было благодаря контролю за системой госзакупок. Помимо этого, пресечены нарушения в муниципальной системе закупок на полмиллиарда рублей.