//Экономика

Москва платит за долги российских регионов тройную цену

, 19:08 [ «Аргументы Недели» ]

Москва платит за долги российских регионов тройную цену

Внутренний государственный долг России составляет порядка 7,3 трлн рублей на сентябрь 2016 года. В основном это обязательства в форме рублёвых облигаций, которые держат российские компании и граждане. Эти обязательства не нужно путать с грехами российских регионов, которые назанимали ещё 2,2 трлн рублей на внутренних рынках и 30 млрд – на внешних. Кроме того, в 341 млрд рублей оцениваются долги российских муниципалитетов. Получается порядка 10 трлн рублей.

Регионы назанимали столько, что пошёл процесс замещения дорогих банковских кредитов бюджетными, которые государство предоставляет под символические 0,1%. Выкуп региональных расписок у банков и предоставление им новых займов обходится федеральному бюджету в 340 млрд рублей, а долги грешных регионов сократились в 2016 г. лишь на 110 миллиардов. Получается, что каждый рубль региональных долгов обходится центру в 3 рубля.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения противоборствующих сторон. Данное сообщение процитировали отечественные интернет-СМИ.

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Главный врач городской больницы №2 Миасса Денис Маханьков, уволенный с должности после инцидента с уборщицей, помывшей пациентке лицо грязной тряпкой…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

По факту смерти солистки рок-группы "Маневры" Надиры Садыковой и ее матери возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Тела двух женщин были обнаружены сотрудниками…

Правоохранители ликвидировали в Подмосковье крупнейшую за последние несколько лет в России нарколабораторию. На территории нарколаборатории полиция задержала с поличным…

//новости ан

Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и всю администрацию Соединенных Штатов за решение по вопросу еврейских поселений…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…