//Экономика

Ключевые производства промышленности вымирают

, 12:17 [ «Аргументы Недели» ]

Ключевые производства промышленности вымирают

Некоторые ключевые производства в стране вымирают на глазах. Только в добыче полезных ископаемых наблюдается уверенный рост.

В 2005 г. в России насчитывалось 46 тыс. текстильных предприятий и организаций. В 2016 г. их осталось 25 тысяч. Производителей машин и оборудования было 74,2 тыс., ныне менее 45 тысяч. В значительной степени утрачено разнообразие производств в химпроме и деревообработке.

Только в добыче полезных ископаемых прёт уверенный рост. Число таких предприятий с 1995 г. выросло на 30%. Зарплаты в отрасли на общем промышленном фоне просто генеральские. Согласно росстатовским цифрам, в 2017 г. в добыче полезных ископаемых в среднем получают 65 тыс. руб., при этом в ТЭКе – 75 тысяч. В переработке нефтепродуктов средняя зарплата перевалила за 85 тыс. рублей.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

//картина дня

В мире

Раскрыты детали обернувшегося потерями боя Нацгвардии Украины с «правосеками» в Донбассе

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, сколько можно заработать в фигурном катание. Туктамышева тренируется у Алексея Мишина. В 2015 году спортсменка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое…

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

//новости ан

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…

В полицию обратился таксист, который рассказал, что попал в пробке у столичного отеля к нему подошел молодой человек и очень грубо потребовал проезжать. Сначала далеко…