//Экономика

«Лукойл» продаст иностранцам треть своих российских заправок

, 11:50 [ «Аргументы Недели» ]

«Лукойл» продаст иностранцам треть своих российских заправок
фото: globallookpress.com

«Лукойл» собирается продать треть своих АЗС, работающих на территории России.

Как узнали СМИ, на такой шаг в нефтяной компании решили пойти в связи с убыточностью бизнеса. За последнее время доходы, которые «Лукойл» получает за счет работы заправок, значительно упали. Причин этому несколько, среди них рост акцизов и продолжающаяся экономическая депрессия в стране.

Согласно официальным данным, в России «Лукойлу» принадлежит 2 544 автозаправочных станций. Компания планирует избавиться от АЗС, расположенных в Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской, Брянской областях. Также будет продана часть заправок в Московской области и Чувашии. Предполагается, что эти активы перейдут в собственность иностранного бизнеса.

Читайте также:

Другие новости экономики

См. все новости дня

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…