ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Кадыров пожаловался Путину на нехватку денег на три проекта в Чечне

, 07:40 [ «Аргументы Недели» ]

Кадыров пожаловался Путину на нехватку денег на три проекта в Чечне

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на нехватку финансирования на три проекта в республике. Кадыров в конце марта рассказал главе государства, что не может добиться от федерального правительства поддержки проектов по передаче региону "Чеченнефтехимпрома", переселению 25 тысяч человек из оползневых зон и восстановлению аэропорта Грозного.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 2 апреля поручил министерствам и ведомствам до 15 апреля представить предложения по финансовым и имущественным вопросам, о которых говорил чеченский лидер.

О передаче 100% акций "Чеченнефтехимпрома" республике Кадыров говорил неоднократно в течение нескольких лет. Этому предприятию принадлежит около тысячи нефтяных скважин, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы, более 500 км трубопроводов. Кадыров написал Путину, что правительство РФ, несмотря на его поручение от 10 декабря 2015 года, не приняло решения, - пишет "Коммерсантъ". Минэкономики, Минфин и Минэнерго должны представить свои предложения.

ИЧ

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью