Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Греф расценивает ситуации в банковском секторе как "масштабный кризис"

, 17:39 [ «Аргументы Недели» ]

Греф расценивает ситуации в банковском секторе как "масштабный кризис"
фото russianlook.com

Глава Сбербанка Герман Греф назвал факторы, доказывающие, что сегодня на рынке российской банковской системы - масштабный банковский кризис.

По словам Грефа, то, что мы видим сейчас - нулевая прибыль, рост резервов, Центральный банк очищает банковский сектор от огромного количества банков - это за последние 20 лет самый тяжелый и затяжной кризис в банковской системе. "И в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе", — заявил глава Сбербанка.

Герман Греф отметил, что для российской банковской системы сыграл роль опыт кризиса 2008-2009 годов. "Наши банки все-таки извлекли из этого уроки. Во всяком случае, государство вовремя отреагировало, поддержало целый ряд крупных банков. Если бы государство не выделило триллион рублей на поддержку крупных банков, то я думаю, что ситуация была бы значительно более драматичная", - цитирует Грефа ТАСС.

Топ-менеджер считает, что сейчас ситуация тяжелая, но стабилизируемая и более или менее контролируемая. По мнению Грефа, процесс очистки банковского сектора продлится еще несколько лет, это будут непростые времена для банков.

ИЧ

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью