//Экономика

Бюджет РФ на 2016 год рассчитан на "авось", считает Оксана Дмитриева

, 22:35 [ «Аргументы Недели» ]

Бюджет РФ на 2016 год рассчитан на "авось", считает Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева считает, что бюджет РФ на 2016 год не предусматривает никаких антикризисных мер и рассчитан на «авось, само рассосется».

По мнению Дмитриевой, «правительство пытается заговорить кризис, как в деревнях заговаривали болезни», а его представители «путаются в показаниях».

Как она отметила, Минэкономики полагает, что экономика начнет расти сама по себе в конце года на 0,7% за счет потребительского спроса. И в то же врем Дмитриева заметила, что в их же прогнозе — падение реальных доходов населения.

Депутат напомнила о прогнозах Минфина, которое считает, что вырастет инвестиционный спрос за счет собственных средств предприятий - прибыли, при этом в бюджете нет механизмов стимулирования государственного инвестиционного спроса, и кредиты остаются дорогими, - пишет «Московский комсомолец».

Оксана Дмитриева полагает, что у правительства нет антикризисного сценария на ближайшие годы.

ИЧ

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…