Аргументы Недели Экономика

Центробанк отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов

, 07:19

Центробанк отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов

Центробанк в понедельник, 3 августа, отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов. Лицензии лишились НПФ "Солнечное время", "Защита будущего", "Солнце. Жизнь. Пенсия", "Адекта-Пенсия" и "Уралвагонзаводовский".

У этих НПФ было почти 900 тысяч клиентов. Общий объем средств оценивается в 30 миллиардов рублей. "Средства вкладчиков будут переданы в государственный фонд", — сообщил ТАСС со ссылкой на доцента кафедры страхования и налогообложения Академии труда и социальных отношений Константина Добромыслова.

ЦБ владельцев этих фондов не указывает. Но участники рынка называют их подконтрольными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с "Российским кредитом", лишенных лицензии в июле. "Таким образом, будет компенсирован номинал взносов всех 863 тысяч клиентов указанных фондов", — отмечается в сообщении регулятора.

Помимо отзыва лицензии у пяти НПФ регулятор в понедельник ввел полугодовой запрет на заключение новых клиентских договоров в НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег" и НПФ "Сберегательный". Ни один из семи НПФ не был допущен в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью