//Экономика

УФСИН приглашает бизнесменов организовать производство в колониях

, 12:54 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

УФСИН приглашает бизнесменов организовать производство в колониях

Среди плюсов такого сотрудничества ведомство выделяет "недорогую себестоимость производимой продукции" и отсутствие проблем с кадрами и охраной.

В объявлении, появившемся на сайте регионального УФСИН, бизнесменов приглашают "к взаимовыгодному сотрудничеству в части совместной организации производств на территории учреждений УФСИН России по Хабаровскому краю".

Отмечается, что "предприятия уголовно-исполнительной системы края располагают производственными мощностями по деревообрабатывающему, швейному производству, производству строительных материалов, металлообработке, производству малых архитектурных форм, сувенирной продукции, мебели" и даже ритуальных изделий.

Среди плюсов такого сотрудничества, по мнению УФСИН, - Наличие более 15 000 кв. м свободных производственных площадей со всей инфраструктурой необходимой для реализации любого коммерческого проекта,а также отсутствие необходимости решать кадровые вопросы. Осужденные, при любой форме сотрудничества, трудоустраиваются непосредственно в учреждении и соответственно выплата заработной платы, начисление ЕСН, оформление на работу, учет трудового стажа, медосмотр, техника безопасности и т.п. в полном объеме ложится на учреждение. Кроме того, в каждом учреждении создано профессиональное училище, в котором осужденные получают рабочие профессии по 23 специальностям, отмечает ведомство.

Еще среди перечисляемых плюсов - многопрофильность производства в рамках одного учреждения, возможность быстрого перепрофилирования производства под интересы заказчика, относительно низкий уровень себестоимости работ и выпускаемой продукции, отсутствие проблем с охраной объектов, оборудования и готовой продукции. Ведомство также приводит список колоний, в которых возможно такое сотрудничество.

по сообщению портала "ПРИАМУРКА.РУ" 03.06.15

КШ