ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Всемирный банк увидел пользу для России в падении рубля

, 16:30 [ «Аргументы Недели» ]

Всемирный банк увидел пользу для России в падении рубля

Всемирный Банк повысил прогноз роста российской экономики в этом году с 0,5% до 0,7% из-за увеличившегося объема российского экспорта на фоне быстрого снижения импорта из-за резкой девальвации рубля в последние месяцы.

«Ослабление российской валюты может стимулировать процессы импортозамещения в России, что ускорит рост производства», — объясняет обзор ВБ.

Главной угрозой для экономического роста России в будущем ВБ называет цены на нефть, прогноз по которым снижен до $85 за баррель, а потому аналитики ожидают нулевого роста российской экономики.

В обновленном прогнозе на 2015 год утверждается, что чистый экспорт станет основным фактором экономического роста в России, тогда как в предыдущие годы основным фактором экономического роста являлось потребление.

В 2016-м же году, при снижении геополитической напряженности и улучшении внешней конъюнктуры, ВВП России может вырасти до 0,5%, прогнозируют аналитики ВБ, которые верят, что чистый экспорт будет оставаться главным фактором, поддерживающим экономический рост.

ЕГ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью