В Керчи местная рыба – керченская хамса – срочно нуждается в грамотном менеджменте. Главный санитарный врач города Александр Ключников считает, что переработка хамсы по старинке приведет к тому, что большую часть выловов придется выбрасывать.
В интервью изданию "АН-Керчь" Ключников рассказал, что "есть проблемы с фасовкой". "Добытчики фасуют хамсу 10-литровыми ведрами". - уточнил он. Кому нужно 10-литровое ведро хамсы? Раньше основной рынок сбыта хамсы приходился на материк Украины, теперь он практически потерян. Российские рынки, в то же время, осваивать никто не спешит.
"Нужен грамотный менеджер, который будет искать новый рынок сбыта в российских городах. Сейчас этим никто не занимается", - подчеркнул санврач.