Аргументы Недели Экономика

ЦБ РФ исключил Райффайзенбанк из реестра операторов платежных систем

, 13:34

ЦБ РФ исключил Райффайзенбанк из реестра операторов платежных систем

Банк России исключил из реестра операторов платежных систем Райффайзенбанк, который выступал оператором системы "Быстрая почта", соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Система денежных переводов "Быстрая почта" была создана Импэксбанком в 2002 году. Райффайзенбанк стал ее владельцем и расчетным центром в 2007 году. В мае текущего года ЦБ внес данные о "Быстрой почте" в реестр операторов платежных систем.

Однако 22 сентября "Быстрая почта" сообщила о прекращении своей работы. Система не будет осуществлять переводы с 6 октября; деньги, отправленные до этой даты, будут доступны к выплате до 30 ноября.

Решение о закрытии платежной системы было принято с целью повышения эффективности бизнеса банка, сообщили в пресс-службе Райффайзенбанка.

"По результатам шести месяцев 2014 года доля выручки системы "Быстрая почта" в розничном бизнесе банка была незначительной и составила менее 1%. Для того чтобы клиентам была доступна услуга денежных переводов, мы планируем развивать сервисы Card2Card, в том числе с использованием карт других банков", — пояснил представитель кредитной организации.

"В условиях высокой конкуренции в сегменте денежных переводов и изменений законодательной базы дальнейшее развитие системы "Быстрая почта" требовало дополнительных инвестиций в изменение бизнес-процессов, в маркетинг, в IT-доработки нецелевой архитектуры банка. В то же время этот сегмент не является приоритетным направлением розничного бизнеса Райффайзенбанка", — добавили в пресс-службе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Спорт

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью