Аргументы Недели Экономика

Путин подписал указ об упразднении Рособоронзаказа и Рособоронпоставки

, 17:16

Путин подписал указ об упразднении Рособоронзаказа и Рособоронпоставки

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщила пресс-служба Кремля.

Документ постановляет упразднить Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств и Федеральную службу по оборонному заказу. Функции ведомств распределяются между Минобороны, МЧС, СВР, ФСБ и другими ведомствами.

Ранее с этим предложением к президенту обратился глава правительства Дмитрий Медведев. Он мотивировал это тем, что все работы по поставкам продукции военно-технического назначения необходимо сконцентрировать в Министерстве обороны, контрольные функции должны исполняться Министерством промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой.

Также упразднено Министерство регионального развития РФ. Его функции распределяются между Минэкономразвития, Минфином, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерством культуры и Минюстом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АС

Политика

Соловьев прокомментировал предложение Зеленского Путину провести встречу в Донбассе: «Россия с Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью