Аргументы Недели Экономика

Экс-глава Нацбанка Украины: банковской системой страны управляют непрофессионалы

, 15:07

Экс-глава Нацбанка Украины: банковской системой страны управляют непрофессионалы
Кадр с Youtube

Бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов считает, что юридическое признание дефолта банковской системы страны – всего лишь вопрос времени. По его словам, многие украинские банки не выдают вклады, а иностранные компании не могут вернуть инвестиции.

Сергей Арбузов отметил, что рейтинговое агентство Fitch недавно снизило рейтинг Украины в национальной валюте с уровня В до ССС. «Это так называемый «чрезвычайно спекулятивный» уровень – констатация наличия серьезных проблем в экономике государства», – цитирует РИА Новости слова политика. По мнению Арбузова, текущая ситуация на валютном рынке – закономерное последствие действий кабинета министров Украины и Национального банка, которые хотели «перепрыгнуть» в один момент из системы коридора валютного курса в состояние его нерегулированного плавания.

«Никакие транши МВФ не спасут гривну, если не будут устранены фундаментальные причины, порождающие девальвацию», – прогнозирует экс-глава Нацбанка Украины, утверждая при этом, что одна из причин такого состояния дел в финансовой системе страны – «вопиющий непрофессионализм людей, принимающих сейчас решения в области госфинансов и курсообразования».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИТ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью