Аргументы Недели Экономика

Глава Мордовии: «Готовы прокормить не только себя, но и еще пару регионов»

, 09:08 [ «Аргументы Недели» ]

Глава Мордовии: «Готовы прокормить не только себя, но и еще пару регионов»
Кадр с Youtube

Ограничения на импорт отдельных видов продовольственной продукции должны позитивно сказаться на экономике Мордовии и позволят раскрыть потенциал сельскохозяйственной отрасли России в целом. Так считает глава РМ Владимир Волков.

Руководитель региона провел в Саранске специальное совещание по вопросам введения ограничений на импорт ряда продуктов, принятых в ответ на экономические санкции в отношении России. По словам Волкова, перед Мордовией не стоит задачи прокормить себя. «Наоборот уже сегодня Мордовия не только полностью обеспечивает себя своими продуктами, но и свыше 60 процентов поставляет за пределы республики. И темпы эти стремительно растут, поэтому Мордовия сможет прокормить не только себя, но и еще пару регионов», - заявил Глава РМ.

Приоритетной задачей местных властей Владимир Волков назвал недопущение роста цен на продукты питания. «Мы будем строго карать всех, кто попытается искусственно повысить цены на товары, – заявил руководитель региона. – Сейчас для этого нет никаких оснований. Причем на все попытки повышения цен следует реагировать мгновенно и разбираться в каждом конкретном случае».

Глава Мордовии поручил создать специальную «горячую линию» для населения, куда бы граждане могли сообщать обо всех фактах необоснованного завышения цен на продукты.

ИТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью