Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика

Цена на российский газ для Украины может вырасти вдвое с апреля

, 08:08

Цена на российский газ для Украины может вырасти вдвое с апреля

Цены на природный газ для Украины с 1 апреля могут вырасти вдвое и составить 500 долларов за тысячу кубометров. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с апреля Россия удвоит цену на газ

Арсений Яценюк отметил, что Украина не может отказаться от покупки газа в России по такой цене, «поскольку за последние несколько лет ничего не было сделано в плане диверсификации поставок энергоносителей». 

«Платить придётся» - признаёт глава кабинета министров.

Напомним, задолженность Украины за газ превысила 2 миллиарда долларов с начала года. В прошлом году Украина получила около 13 млрд кубометров российского газа по цене 400 долларов за тысячу кубов. С начала текущего года стоимость газа для Украины была снижена с учетом скидки, решение о которой было принято в декабре 2013 года. В настоящее время российский газ Киев получает по цене 269,5 доллара.

При этом фиксируется крайне необычное для данного времени года и текущей погоды резкое увеличение потребления газа как Европой, так и Украиной. Эксперты считают, что Европа готовится к потере поставок российского газа через Украину, а Киев – к полному отключению российского газа.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram