ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

В Тверской области прошли общественные слушания по бюджету-2014

, 17:07 [ «Аргументы Недели. Тверь» ]

В Тверской области прошли общественные слушания по бюджету-2014

Основные параметры бюджета-2014 таковы: доходная часть предполагается в размере 47 млрд рублей, расходная – 49,4 млрд рублей. Дефицит составит 2,38 млрд рублей. Однако эти цифры не окончательные, они будут корректироваться после принятия федерального бюджета.


Региональный бюджет в следующем году будет носить консервативный характер. На этом, комментируя документ, заострил внимание председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин:
— Главные доминанты предстоящего бюджетного периода — это тщательное прогнозирование, ответственный учёт возможных рисков, максимальное использование собственных ресурсов, эффективность и дисциплина при исполнении бюджета.

При этом Андрей Епишин подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом, бюджет Тверской области остаётся социально направленным: две трети его расходов составит финансирование социальной сферы.
Приоритетная особенность нового бюджета, на которую обратил внимание председатель Законодательного Собрания,— безусловное исполнение майских Указов Президента РФ Владимира Путина и выполнение социальных обязательств перед жителями региона.


Более 98% всех расходов будет осуществляться в рамках государственных программ, которые стали ключевым механизмом в стратегическом и бюджетном планировании, в повышении эффективности и оптимизации бюджетных расходов.


Выступившие в прениях депутаты, представители муниципалитетов и общественных организаций в целом поддержали бюджетную политику, которую проводят власти региона. Но в то же время выделили ряд проблем, в том числе – вопрос межбюджетных отношений между регионом и муниципалитетами.
В настоящее время проект закона об областном бюджете-2014 находится на рассмотрении в профильных комитетах Законодательного Собрания Тверской области. Ожидается, что перед первым чтением документ претерпит серьезные корректировки.