Аргументы Недели Экономика

Улюкаев: в бюджете недостаточно средств на образование, здравоохранение и науку

, 22:22

Улюкаев: в бюджете недостаточно средств  на образование, здравоохранение и науку

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает недостаточными выделяемые бюджетом России расходы на образование, здравоохранение науку и технологии.

"Я считаю, что наши расходы и федерального, и консолидированного бюджета на образование, здравоохранение, науку и технологии недостаточны", — заявил глава Минэкономразвитяи в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Улюкаева, в нынешнем положении в структуре бюджета при снижении ВВП с 20% до 18%, сокращаются все разделы, кроме одного. "По справедливости, сокращение означало бы, что со всех должна была быть снята эта часть - 10% в долях. А у нас не так: один сектор - расходы нацобороны - не сокращается, а растет, до 3,7 ВВП, а это значит, что на остальных налог падает не в 10%, а в 20%. Соответственно, возникают большие проблемы с обеспечением роста расходов в этих областях", - пояснил он.

Улюкаев считает, что необходимо пропорционально сократить все расходы бюджета на следующий год, в том числе и расходы на национальную оборону, которые постоянно растут.

Напомним, ранее Минфин предложил сократить расходы бюджета-2014 по всем статьям на 5%, кроме социальных и оборонных.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Росавиация подаст протест из-за подлетевшего над Чёрным морем к аэробусу «Аэрофлота» самолёта НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Происшествия

Общество

В мире