ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Эксперт: транспортный вопрос существенно влияет на реализацию программ СГ

, 21:24 [ «Аргументы Недели», ]

Эксперт: транспортный вопрос существенно влияет на реализацию программ СГ

Транспортный вопрос весьма существенным образом влияет на реализацию не только Программ и мероприятий, но и просто идей в рамках Союзного государства. Об этом заявил член комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по экономической политике Владислав Щепов в Твери на тридцать втором заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы».

По его словам, транспортный вопрос вполнен мог бы быть и препятствием в сотрудничестве Белоруссии и России (как на межрегиональном, так и на других уровнях - ред.), и в то же время может быть катализатором.
"Транспорт, на который надо обращать внимание, это дороги, это связь, это Интернет, электронная почта. Услуги в этой сфере должны быть у нас не то что дороже, чем в Европе - они должны быть гораздо дешевле, то есть мы должны принять соответствующую программу либо двигаться в направлении снижения тарифов", - добавил Владислав Щепов. 
Весьма показательной в данной связи, по мнению парламентария, является история с оздоровлением детей из регионов Белоруссии и России.
"Я сам из Гомельской области, и поднимался вопрос: а почему же меньше детей ездят на оздоровление там в Европу, в другие страны, и вообще затихает эта тема. Организаторы (конференции, где прозвучал соответствующий доклад - ред.) сказали, что проблема такая это стоимость проезда, то есть стоимость проезда в Европе, в мире повысилась в три раза практически там за четыре года",- также сказал Владислав Щепов.
"И вот эта стоимость - она ложится непосильным грузом, к примеру, на общественные организации (занимающиеся вопросами оздоровления - ред.)",- добавил он.
"При росте транспортных расходов может вообще свернуться всё сотрудничество", - также отметил Владислав Щепов.

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью