Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Норвежский лосось довел русских олигархов до суда

, 16:34 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

Норвежский лосось довел русских олигархов до суда
Фото с сайта www.fishindustry.net

Норвежскому производителю лосося Ocean Quality, который отказался от покровительства «Русского моря» и «Северной компании», пригрозили Россельхознадзором. Компания не растерялась и обратилась в ФАС РФ.

Ocean Quality сообщил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ, что компании заявили, что если она подпишет эксклюзивные договоры, то у неё никогда не будет проблем с Россельхознадзором. При этом производителю лосося угрожали его российские контрагенты Русская рыбная компания и «Норвежская семга». Они заявили Ocean Quality, что в случае не подписания договоров результаты лабораторных анализов могут оказаться плохими, а на экспорт в Россию будет наложен запрет.

ФАС недавно вынесла решение, что компании «Русского моря», которую контролируют Максим Воробьев и Геннадий Тимченко, и Северной компании, принадлежащей Виталию Корневу, создали картель на рынке оптовых поставок норвежского лосося. При этом антимонопольная служба обвинила Россельхознадзор и Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбную ассоциацию) в том, что они помогали этим компаниям в их делах. Об этом пишут «Ведомости».

Все обвиняемые не согласны с решением ФАС и намерены судиться.