ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Минфин признал замедление экономического роста в России

, 13:34 [ «Аргументы Недели» ]

Минфин признал замедление экономического роста в России

Экономический рост в России в первом квартале этого года был ниже, чем за аналогичный период года минувшего, вынужден был констатировать на заседании правительства министр финансов Антон Силуанов.

"Исполнение бюджета за первый квартал текущего года происходило в условиях, которые по сравнению с аналогичным периодом 2012 года характеризуются некоторым замедлением темпов экономического роста, снижением мировых цен на нефть", - объяснил он, прежде чем напомнить, что экономический рост в первом квартале 2012 года составил 4,8% и 1,6% в первом квартале 2013 года, цены на нефть в первом квартале 2012 года составляли 117,2 долларов за баррель и 111 долларов - за первый квартал 2013 года. "Это сказывается на доходах и расходах бюджета", - вздохнул министр.

"Доходы бюджета в первом квартале 2013 года составили 3 трлн 105 млрд рублей, что составляет 24,1% объема доходов на год, - отрапортовал он. - Это более положительная динамика, поскольку за аналогичный период прошлого года мы собрали доходов 23% к годовому объему доходов".

Расходы за отчетный период составили 3 трлн 167,8 млрд рублей, что составляет 23,5% годового объема расходов. "В прошлом году расходы осуществлялись более низкими темпами - 23,3% - это позитивно", - уточнил Силуанов.

"Ненефтегазовый дефицит составил 10,5% и ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 1,2%. Отрадно, что по итогам за 5 месяцев ненефтегазовый дефицит составил 9,7% ВВП против 10,8% за 5 месяцев прошлого года, - порадовал он. - Доходов федерального бюджета за первый квартал на 139,3 млрд рублей поступило больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом ненефтегазовые доходы увеличились на 180 млрд рублей".

Министр особо отметил, что, нефтегазовые доходы по сравнению с кассовым планом увеличились на 60 млрд рублей в результате благоприятной конъюнктуры цен.

ЕГ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью