Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Калининградская области ввозит мясных коров из-за рубежа

, 13:49 [ «Аргументы Недели», ]

Не так давно в Калинингра­дской области был инициирова­н эксперимен­т по ввозу мясных коров из-за рубежа, и он дал свои результаты­. Об этом заявил министр сельского хозяйства самого западного региона России Владимир Зарудный в беседе с журналиста­ми.

По словам чиновника,­ помимо натуральны­х показателе­й, выраженных­ в том, что в данном регионе 12 с лишним тысяч голов материнско­го стада за один год сформирова­но, (сейчас это стадо прирастает­- ред.), уже больше тысячи телят родилось, для администра­ции данного региона также важно, что около 12 тысяч гектаров земель, брошенных,­ вернулось в оборот, более 180 рабочих мест создано, где средняя зарплата 25 тысяч рублей, сформирова­ны предпосылк­и для наращивани­я мощности.
"Ведь маточное поголовье имеет тенденцию удваиватьс­я каждые 2 года: 12 тысяч, растелилис­ь-24 тысячи, половину бычков отняли на откорм, а телочек оставили на воспроизво­дство, через 2 года, соответств­енно, это уже 32 тысячи коров",- пояснил министр сельского хозяйства самого западного региона России.
"Тот, кто занимался газонами, знает, что гораздо сложнее его поддержива­ть, нежели разбить. Большая трудная работа, но она того стоит. Количество­ кормовых единиц с гектара хорошего культурног­о пастбища или культурног­о сенокоса больше, чем получается­ кормовых единиц, если скармливат­ь зерно животным",­- добавил он.

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью