ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Центробанк вздохнул: Набиуллина утверждена, кадры трясти не будет

, 18:02 [ «Аргументы Недели» ]

Центробанк вздохнул: Набиуллина утверждена, кадры трясти не будет

Госдума назначила Эльвиру Набиуллину на пост председателя Банка России, она приступит к своим обязанностям с 24 июня сроком на четыре года. Новый глава Центробанка уже пообещала не совершать кадровых революций.

За утверждение Набиуллиной в Госдуме проголосовали 360 депутатов, против — 20, один парламентарий воздержался. Нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев уйдет в отставку по окончании срока своих полномочий 23 июня, преемница возглавит Банк России, объединенный с Федеральной службой по финансовым рынкам, и получит уникальные в истории ЦБ полномочия. Предложил ее кандидатуру президент Владимир Путин.

«К кадрам нужно относиться очень аккуратно. Я считаю, что в Центральном банке сформирована очень профессиональная, квалифицированная команда. Мне нужно время, чтобы разобраться. Какие-то изменения могут быть, но никаких кадровых революций я не планирую», - цитирует высказывание о будущем кадровой политики Центробанка РИА Новости.

Новый руководитель ЦБ уже заявила, что обирается в целом сохранить преемственность политики Банка России, однако пообещала определенные изменения как результат поиска баланса между задачами обеспечения стабильности и устойчивости и задачами развития.

Правительство упорно связывает провалы в экономике с жесткой монетарной политикой ЦБ, и хочет переложить ответственность за катастрофическое замедление роста на Центробанк. Набиуллину ждет нелегкая роль с одной стороны доказывать, что снижение ставок по кредитам не может стимулировать рост экономики РФ без других серьезных изменений, с другой – пытаться снизить инфляцию, чтобы хоть как-то понизить ставки. Возможно ли обойти постулаты науки экономики, покажет время.

МС

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью