Аргументы Недели Экономика

Украина ответила Газпрому на вопрос о реверсных поставках газа

, 15:02

Украина ответила Газпрому  на вопрос о реверсных поставках газа

Министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий сообщил, что Украина направила ответ на запрос российской компании ОАО "Газпром" о реверсных поставках газа на украинскую территорию.


Ставицкий подчеркнул, что поставки газа вполне законны, и Украина выполняет все требования по транзиту. "Когда вы приходите в магазин и покупаете продукты питания, то того, кто вам их продал, не должно интересовать, с кем вы будете их есть. В этой ситуации так же", - пояснил украинский министр. Эдуард Ставицкий добавил, что Украина и Россия продолжают вести переговоры по цене российского газа. Он сообщил, что власти Украины рассчитывают на то, что их действия и ситуация на энергетическом рынке Европы позволит прийти к договоренности с Россией о справедливой цене.

Напомним, в конце марта глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер обвинил Украину в мошенничестве при закупках газа в Европе. По словам Миллера, российский - "газпромовский" - газ заходит в Европу и тут же поворачивается на Украину.  Миллер в интервью также говорил о добыче сланцевого газа. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью