Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Экономика

Дальневосточную «Магнитку» строят китайские рабочие

, 13:59

Дальневосточную «Магнитку» строят китайские рабочие
Фото www.krasfun.ru

Губернатор Еврейской автономии Александр Винников побывал на строящемся в Облученском районе Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате. «Дальневосточную Магнитку» возводят китайские рабочие.

Как сообщили «АН-онлайн» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, глава региона провёл рабочее совещание, посвящённое итогам освоения регионального месторождения железной руды. По словам руководителя ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» Сергея Шергина, строительство горно-обогатительной фабрики (основной объект промышленного комплекса) идёт по плану: из 30 миллиардов рублей, запланированных на реализацию проекта, инвестировано уже около семи миллиардов.

В течение 2012 года китайскими строителями возводились объекты инженерной инфраструктуры и энергоснабжения, а также подъездные и внутризаводские железнодорожные пути, общежития, тепловые сети. В настоящее время строится хранилище для отходов обогащения полезных ископаемых, формируются запасы руды для работы будущего предприятия. Большую часть корпусов китайская компания-генподрядчик планирует возвести в 2013 году, а к середине 2014 года сдать фабрику в эксплуатацию – «дальневосточная Магнитка» заработает.

Губернатор ЕАО заострил внимание участников совещания на проблемах подготовки кадров, строительства и приобретения жилья для привлечения специалистов на предприятие. По словам Александра Винникова, это нужно сделать на профессиональном уровне.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram