В обозримом будущем белорусские производители планируют выпустить на рынок разного рода продуктовые новинки. Об этом сообщил генеральный директор белорусского Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной Академии Наук Белоруссии по продовольствию", доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Национальной Академии наук Белоруссии Зенон Ловкис на пресс-конференции в Минске.
В частности, по его словам, в настоящее время активно прорабатывается вопрос по экзотическим фруктам.
"Есть такие, которые у нас не произрастают, но и их на основе нашего сырья, с добавками, в частности, с антиаллергенными, мы делаем",- отметил ученый.
"Эта наша продукция- натуральная, востребована не только в России, но и в других странах",- добавил он.
Буквально за последний год, продолжил Зенон Ловкис, была внедрена технология производства элитного сыра в плесенью, типа рокфорда.
На днях налажено производство белорусского кальвадоса- коньячного напитка на основе яблочного сырья.
Кроме того, расширяется номенклатура продуктов, выпускаемых на основе рапсового масла.
Также сейчас идет монтаж технологической линии по низкотемпературному развариванию спирта.
Всё выше перечисленное, сказал ученый, позволяет улучшать в целом имидж пищевой промышленности республики.
"Самая главная проблема, которую удалось решить за последнее время внутри республики- это проблема питания детей",- также отметил Зенон Ловкис.