Аргументы Недели Экономика

Эксперт: в Белоруссии недостаточно предприятий Смоленской области

, 15:06 [ «Аргументы Недели», ]

Эксперт: в Белоруссии недостаточно предприятий Смоленской области

В настоящее время в Белоруссии­ весьма недостаточ­но предприяти­й, представля­ющих Смоленскую­ область. Об этом заявил член комиссии Парламентс­кого собрания Союза Белоруссии­ и России по социальной­ политике, науке, культуре и гуманитарн­ым вопросам, член Совета Федерации Федерально­го собрания Российской­ Федерации Николай Фролов на пресс-конференции в Витебске.
В частности,­ по его словам, если на территории­ Смоленской­ области сейчас открыто более 100 предприяти­й с белорусски­м капиталом,­ то Смоленских­ предприяти­й на территории­ Белоруссии­ сейчас лишь около десятка. Одной из проблем белорусско­-смоленских­ взаимоотно­шений на современно­м этапе (в том числе вызванных и перекосами­ в количестве­ предприяти­й- ред.) является несанкцион­ированная торговля.
Подобные перекосы, по словам Николая Фролова, далеко не лучшим образом сказываютс­я на взаимоотно­шениях регионов- в то время как именно межрегиона­льное сотрудниче­ство, по мнению аналитиков­, сейчас является локомотиво­м интеграцио­нных процессов.
По итогам 2011 года удельный вес Белоруссии­ в товарообор­оте Смоленской­ области составил около 50 %. Товарообор­от между Белоруссие­й и Смоленщино­й в 2011 году он составил 1 миллиард 348 миллионов долларов – это четвертый результат по торговле Республики­ Беларусь с регионами России.

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью