> Эксперты коммерческой недвижимости встретились в Петербурге - Аргументы Недели. Петербург

//Экономика

Эксперты коммерческой недвижимости встретились в Петербурге

29 июня 2012, 14:03 [ «Аргументы Недели. Петербург» ]

В Петербурге  более 200 экспертов  обсудили ситуацию на рынке коммерческой недвижимости России, комплексные подходы к девелопменту городов и взаимодействие с городской администрацией.

Сегодня в северой столице завершил работу 7-й ежегодный Commercial Real Estate Summit 2012. По словам исполняющего обязанности председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олега Лыскова, «задача городской администрации состоит в создании максимально комфортных условий для ведения бизнеса, и главное в этом вопросе - прозрачная нормативная база».

Уникальность Петербурга подчеркнула председатель КУГИ Мария Смирнова: «У него самая большая историческая часть из всех городов мира. Постоянно идет диалог – как сохранить историческое наследие? По ее мнению, органы госвласти должны находить разумные подходы, позволяющие сохранить то, что есть, и приобрести то, что необходимо иметь в городе при развивающейся городской среде.

А руководитель практики по недвижимости и инвестициям юридической фирмы «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов подчеркнул: «Пока мы будем жить от смены губернатора до смены губернатора, реализация долгосрочных проектов невозможна. Это хорошо видно по ситуации в Москве и Санкт-Петербурге».

В целом участники саммита остались довольны, как деловыми мероприятиями, так и общением в кулуарах, позволившими реально взглянуть на состояние рынка коммерческой недвижимости в России.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.