Аргументы Недели Экономика

Минфин РФ решил узнать, кому и почему он дает льготы

, 15:34 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Минфин РФ решил узнать, кому и почему он дает льготы

Министерство финансов России обещает в ближайшем будущем заняться систематизацией и изучением эффективности действующих на территории страны налоговых льгот и преференций. Это поможет оптимизировать расходы бюджета.

"В настоящее время в российской налоговой системе действует около 200 различных льгот и преференций - по налогу на прибыль организаций, налогу на добавленную стоимость, налогу на добычу полезных ископаемых, налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам", - объясняют аналитики в "Основных направлениях налоговой политики на 2013-2015 год", опубликованных на сайте министерства в субботу.

"В целях оптимизации налоговых преференций, предусмотренных законодательством РФ о налогах и сборах, в 2013-2015 годах будет продолжена работа по оценке их эффективности", - говорится в документе.

"Принятие решений по вопросам сохранения тех или иных льгот, а также введения новых необходимо осуществлять по результатам анализа практики их применения, администрирования и результативности", - обещает министерство.

ЕГ