Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Белорусская железная дорога увеличила перевозки грузов с ЕС

, 20:50 [ «Аргументы Недели», ]

Белорусская железная дорога увеличила перевозки грузов с ЕС

Белорусская железная дорога увеличила в 2011 году объемы грузоперевозок в сообщении со странами ЕС через белорусско-польские погранпереходы, сообщили журналистам в пресс-центре ведомства.

В сообщении, в частности, отмечается, что, учитываяустойчивую тенденцию увеличения объемов экспорта товаров из Белоруссии в страны Евросоюза, Белорусская железная дорога уделяет большое внимание наращиванию экспортных грузоперевозок в сообщении Восток–Запад через белорусско-польские пограничные переходы. По итогам прошлого года экспорт белорусских грузов в страны ЕС увеличился в данном направлении на 18,1% к уровню 2010 года. Наиболее динамично развивались экспортные перевозки железнодорожным транспортом таких грузов как лес (рост на 27,7% к уровню 2010-го), нефтепродукты (на 48%), соль (на 27%).

 В прошлом году также на 20,3% к уровню 2010-го возрос объем перевозок по Белорусской железной дороге грузов из Евросоюза в/через Белоруссию.

 Белорусская магистраль проводит активную работу по привлечению дополнительных объемов грузоперевозок в сообщении Восток–Запад–Восток.  В том числе в декабре прошлого года совместно с польскими железнодорожниками были организованы перевозки щепы в специализированных контейнерах по маршруту Брузги–Польша. Перегруз щепы из вагонов колеи 1520 мм в специализированные контейнеры осуществляется на станции Брузги силами Барановичского грузового центра транспортной логистики.

 С целью создания конкурентной среды для перевозчиков на белорусско-польских погранпереходах прорабатываются новые транспортно-логистические схемы перевозок грузов, в том числе с альтернативными европейскими перевозчиками.

 

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью