Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика

Президент Южной Кореи: Инвестициям в Россию мешают ее же законы

, 19:45

Без решительной поддержки правительства России активизировать инвестиционную деятельность южнокорейских предприятий невозможно, уверен президент Республики Корея Ли Мен Бак.

«Многие корейские предприятия надеются увеличить инвестиции в Россию, в том числе и в инновационные проекты, однако во многих вопросах, в частности, в вопросах таможенного оформления, лицензирования, льгот и преференций, предприниматели сталкиваются с трудностями», - объяснил глава Южной Кореи в интервью «Российской газете».

«Поэтому считаю, что для разрешения этих вопросов потребуется решительная поддержка со стороны правительства России», - уточнил Ли Мен Бак.

Глава РК напомнил, что в ноябре прошлого года во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Корею было подписано корейско-российское соглашение о временной трудовой деятельности.

«Внутренние процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу, скоро завершатся, и соглашение вступит в силу. После вступления в силу данного соглашения сотрудники представительств и корпораций, а также члены их семей получат возможность получать многократную визу сроком на один год», - сказал он.

А в течение срока действия договора по найму, максимальный срок которого составляет три года, будет производиться продление сроков визы без ограничения числа продлений. «Считаю, что такое положение будет способствовать увеличению рабочих мест между обеими странами», - отметил Ли Мен Бак, добавив, что «необходимо, чтобы выросли и объемы российских инвестиций в Республику Корея».

«В Республике Корея уже создана инфраструктура обрабатывающей промышленности, отвечающая мировым стандартам, действуют соглашения о свободной торговле со многими странами, в частности, с Индией, Евросоюзом, поэтому если Россия создаст свои производственные базы для выхода в Северо-Восточную Азию и в Республику Корея, то дело это выгодное и полезное и для самой России», - отметил президент.

«Надеюсь, что расширение сотрудничества в сфере высоких технологий, в частности, нано-, био- и ядерных технологий, будет способствовать созданию новых движущих точек роста и повышению национальной конкурентоспособности обеих стран», - добавил он.

"Я когда слышу про таможню, мне иногда тяжело сдержаться. Просто ей богу, хочется взять микрофон, как запустить в стенку. Потому что, чего ни делаешь, все вывернут наизнанку", - воскликнул президент России Дмитрий Медведев 29 октября на встрече с учеными, инноваторами и предпринимателями в Сколкове.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram