Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Экономика

Снижение страховой нагрузки на бизнес не скажется на социальных программах

, 19:19

Снижение страховой нагрузки на бизнес не скажется на социальных программах

Председатель правительства Владимир Путин сегодня на заседании заявил, что снижение страховой нагрузки на бизнес не скажется на социальных программах. Премьер отметил, что  недопустимо перекладывать фискальную нагрузку с бизнеса на рядовых граждан, тем более сокращать расходы на социальные ориентиры правительства.

"Нужно найти правильные и оптимальные решения. Понятно, что эти решения будут нелинейными, но от базовых ориентиров, которые изложены в стратегии развития до 2020 года, мы не будем отходить", - сказал Владимир Путин отметив, что в число этих ориентиров, прежде всего, входит повышение качества и уровня жизни граждан.

Премьер назвал очевидным тот факт, что фискальное бремя снижать необходимо. Он распорядился, чтобы Министерство финансов и Минэкономразвития представили конкретные механизмы и параметры снижения страховых взносов с 1 января 2012 года.  Он признал, что бизнес переживает "значительные трудности" в связи с повышением социальных выплат. 

По словам Путина, социальные выплаты были повышены в связи с необходимостью финансирования пенсионной системы при резком повышении пенсий в прошлом году, чтобы решить задачу, связанную с модернизацией здравоохранения.

Сегодня же Владимир Путин поставил задачу довести зарплату учителей до средней по стране.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Экономика