Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

В Москве остановлена программа сноса пятиэтажек

, 17:00 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве остановлена программа сноса пятиэтажек

В Москве власти города остановили "Комплексную  программу реконструкции и сноса пятиэтажного и ветхого жилищного фонда".

Участники столичного рынка недвижимости сообщили, что с момента вступления в должность мэра Сергея Собянина, по этой программе не было заключено ни одного нового инвестиционного контракта.

В сторительных компаниях утверждают, что, после прихода нового градоначальника, правительство Москвы стало пересматривать результаты конкурсов на застройку.

Представитель компании-застройщика рассказал, что результаты конкурса на застройку более 100 тыс.кв. метров жилья, который фирма выиграла незадолго до смены городских властей,  признали недействительными без объяснения причин. 

Строители полагают, что отсутствие нового доступного жилья может  привести к дефициту предложения на рынке недвижимости и резкому росту цен.

Один из столичных чиновников сообщил, что многие инвестиционные контракты, заключавшиеся при мэре Лужкове, были коррупционны, поэтому эту лавочку и прикрыли, пишет "КП".  Чиновник предположил, что город будет избавляться от ветхого жилья.

Программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда начала работать в Москве  с середины 90-х.

ИЧ

В мире

Лукашенко поручил закрыть госграницу для обеспечения безопасности Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью