ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Чукчам, однако, пришлась по душе плавучая атомная электростанция

, 11:11 [ «Аргументы Недели» ]

Чукчам, однако, пришлась по душе плавучая атомная электростанция

Жители города Певек, расположенного в Чукотском автономном округе на общественных слушаниях по материалам "Оценки воздействия на окружающую среду деятельности по строительству и эксплуатации ПАТЭС", поддержали строительство плавучей атомной теплоэлектростанции и выступили за ее сооружение и размещение в Певеке, - такое сообщение растпрстранило сегодня ОАО "Концерн Росэнергоатом".

По сведениям РИА "Новости", сооружение ПАТЭС предусмотрено стратегией развития Чукотского автономного округа до 2020 года. Станция, по данным управления информации Росэнергоатома, будет состоять из плавучего энергоблока с двумя реакторными установками типа КЛТ-40С, береговых сооружений для передачи электрической и тепловой энергии во внешние сети и гидротехнических сооружений, обеспечивающих надежную установку и раскрепление энергоблока.
В слушаниях, организованных администрацией Чаунского муниципального района ЧАО при содействии ОАО "Концерн Росэнергоатом" и ЗАО "Атомэнерго", принимали участие депутаты Чаунского района, представители администрации и общественности.

ПАТЭС в Певеке, станет второй по счету плавучей атомной теплоэлектростанцией не только в России, но и в мире. Пунктом размещения первой, головной ПАТЭС выбран город Вилючинск (Камчатский край). В Санкт-Петербурге 30 июня 2010 года состоялся спуск на воду головного плавучего энергоблока "Академик Ломоносов".

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью