Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика

Урожай зерновых в России в этом году из-за засухи будет на четверть меньше

, 12:13

Урожай зерновых в России в этом году из-за засухи будет на четверть меньше

В Новосибирске президент Национального союза зернопроизводителей  Павел Скурихин сегодня на совещании, посвященном образованию регионального отделения союза, сообщил, что урожай зерновых в России в этом году из-за засухи в центральных регионах и Поволжье будет минимум на 20-25% меньше уровня прошлого года. 

По словам Скурихина, прогнозируется значительное снижение урожая «Сначала был прогноз 95 миллионов тонн, сейчас уже 85 миллионов тонн. Наш прогноз еще ниже. Мы считаем, что минимум 20-25% страна недополучит в этом году урожая относительно прошлого года», - сказал президент НСЗ, который также является председателем совета директоров холдинга САХО.

Четырнадцать регионов России объявлены зоной чрезвычайной ситуации по засухе и по урожаю. Правительство в среду, 7 июля, объявило о том, что в течение месяца определит объем помощи регионам, пострадавшим от засухи, включая субсидии и двухпроцентные кредиты. Аргументы.ру сообщали, что Минсельхоз РФ скорректировал прогноз урожая зерна в этом году, с учетом засухи, на 20%. По данным ведомста, понизив его до 85 миллионов с 90 миллионов тонн. Напомним, урожай зерновых в 2009 году в России составил 97 миллионов тонн.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Риелтор Шурыгин: большая разница в стоимости между вторичным жильем и новостройками нетипична для рынка

Специалисты обнаружили, что цены на новостройки в стране выросли на 40% по сравнению с вторичным жильем. Президент Гильдии риэлторов Московской области Артемий Шурыгин во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» отметил, что такой большой разрыв между первичным и вторичным жильем не является типичной ситуацией для рынка.