Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика

Подсчитан финансовый ущерб от повышения пенсионного возраста

, 07:16

Подсчитан финансовый ущерб от повышения пенсионного возраста

Минздравсоцразвития подсчитало финансовый ущерб от повышения пенсионного возраста: пенсионная система до 2075 года останется дефицитной независимо от того, будет ли повышен пенсионный возраст, но при повышении дефицит увеличится в разы.

Газета «Ведомости» ознакомилась с расчетами эффективности повышения пенсионного возраста, сделанными Минздравсоцразвития. Замминистра Юрий Воронин уже говорил, что эта мера не только неразумна с социально-политической точки зрения, но и бессмысленна с финансовой, а председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов сообщал, что экономия составит всего 40–70 миллиардов рублей, что незначительно.

Издание подчеркивает, что по расчетам Минздравсоцразвития, если будет повышен пенсионный возраст, то дефицит увеличится в разы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.