Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика

Центробанк намерен умерить аппетиты банков волевым решением

, 14:21

Центробанк намерен умерить аппетиты банков волевым решением
Г. Меликьян

Геннадий Меликьян отметил, что сейчас ставки по вкладам составляют у некоторых банков более 18-20%, и это при том, что не наблюдается высокого роста инфляции и снижена ставка рефинансирования. Кроме того, это ограничивает возможность банков по кредитованию.

Впрочем, пока, по словам Г.Меликьяна, ЦБ РФ ограничился увещеваниями тем банкам, чьи ставки по вкладам были выше 18%, не предпринимая конкретных административных действий. Увещевание подействовало и в ряде случаев ставки уже стали снижаться. С августа, как считает первый зам.главы ЦБ, по новым вкладам ставки не будут выше 18%. В то же время он заметил, что у ЦБ есть право вводить административные ограничения по уровню ставок, и в качестве крайней меры ЦБ может этим правом воспользоваться.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.