«Биоклад» – скорая помощь для газона

, 07:43

«Биоклад» –  скорая помощь для газона

Мы – постоянные читатели «АН» и всегда стараемся следовать вашим садово-огородным советам. Стали подкармливать грядки «Биокладом», в прошлом году 1 раз подкормили газон, и нам понравился результат. А теперь у нас созрел вопрос: как и когда правильно подкармливать лужайку? И в какой концентрации разводить концентрат удобрения?

Заранее спасибо, дачники Михеевы,

Ленинградская область

В этом году погода наконец-то нас порадовала. После обильных дождей и затяжных холодов наступило давно обещанное тепло. И сразу все растения встрепенулись и начали навёрстывать упущенное время. Настойчиво призываем всех садоводов-огородников уделить газону немного драгоценного весеннего времени. И побыстрее.

Этой весной погодные условия для злаковых растений оказались неподходящими. Снег таял долго, потом выпал снова при среднесуточной низкой температуре и с сильными возвратными морозами. А ещё зарядили долгие холодные дожди. Все эти факторы ослабили злаки, и газону срочно требуется наша помощь.

Эффективной поддержкой послужит первая оперативная подкормка проснувшихся лужаек раствором препарата «Биоклад». Для этого разведите в ведре воды 20 мл концентрата и поливайте газон из лейки. Расходуйте примерно ведро раствора на 3 кв. метра. Если вы используете больше раствора – не беда, избыток удобрения газону не повредит. Литровой бутылки препарата будет вполне достаточно для разовой обработки 150 кв. м газона.

Если газон находится в печальном состоянии, то через 7–10 дней подкормку повторите. И обязательно перед подкормками нужно прочесать лужайку граблями в двух перпендикулярных направлениях. Постарайтесь максимально тщательно вычесать весь травяной войлок (прошлогоднюю сухую траву). В этом году он сильно сопрел и сейчас угнетает молодую травку.

«Биоклад» послужит эффективным стимулятором роста, поможет злакам оправиться от тяжёлой зимовки. Иммунитет растений поднимется, газон начнёт активнее расти. И следовательно, лучше начнут протекать фотосинтетические процессы. Трава будет сочная, густая, приобретёт насыщенный зелёный цвет. Устойчивость к вытаптыванию возрастёт. Когда злаки окрепнут и начнут активно расти, проведите за сезон 2–3 подкормки. Раствор приготавливайте более концентрированный, растворяя в 10-литровой лейке с водой 30–50 мл препарата «Биоклад». Раствор препарата впитывается всей поверхностью листьев травы – чем трава длиннее, тем эффективнее действует препарат. Поэтому советуем удобрять за несколько дней перед очередным скашиванием. Удачи.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Financial Times: теплый прием Лаврова в Африке демонстрирует, что Западу не удалось изолировать Россию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.