//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Сад-огород

Гордое имя – пельмень

№ 47(538) от 1.12.16 [ «Аргументы Недели » ]

Гордое имя – пельмень

За окном мороз, снег и вьюга, наступила календарная зима. В эту пору хочется приготовить трапезу посытнее и погорячее, чтобы было тепло и уютно. Давайте-ка налепим пельменей и пригласим соседей составить компанию длинным зимним вечером.

Тесто для пельменей приготавливается просто и для любых видов пельменей одинаково. Вам понадобится 2,5 стакана муки, 2 яйца и немного воды. Просеянную пшеничную муку насыпьте на стол горкой и сделайте внутри «кратер». В углубление добавьте яйца, соли по вкусу и постепенно наливайте тёплую воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет густым и однородным. Если тесто слишком крутое, добавляйте по чуть-чуть воды. Вымесив тесто, дайте ему отдохнуть, выстояться. Затем скатайте из теста «колбаски» с палец толщиной и порежьте их на кусочки. Теперь из каждого кусочка раскатайте тоненький кружочек, чем тоньше, тем лучше. Можно раскатать тесто в тонкий большой пласт и вырезать из него кружочки, например, тонким стаканом.

Пельмени сибирские. Приступим к приготовлению начинки – фарша. Для настоящих сибирских пельменей фарш приготавливают из 3 видов мяса – говядины, свинины и баранины в пропорции 3:2:1. Для 900 граммов мяса понадобится 2 крупные луковицы, 1/2 стакана молока, соль, сахар и перец по вкусу. Пропустите мясо через мясорубку, лук мелко порежьте, посолите, поперчите, посластите, влейте молоко и вымесите фарш. Ещё вкуснее получится, если не пропускать мясо через мясорубку, а мелко порубить ножом вместе с луком.

Пельмени с курицей. Они получаются диетические и с очень нежным вкусом. Отделите мясо от костей с 1 курицы, пропустите 2 раза через мясорубку, посолите и, вымешивая фарш, добавляйте понемногу сливки. Фарш не должен получиться жидким. Лепим пельмени, варим и подаём к столу со сливочным маслом.

Фарш можно приготовить из грибов, печени, квашеной капусты, картофеля и много из каких других подручных продуктов. Фантазия здесь особо приветствуется. Итак, фарш готов – лепим пельмени. На середину кружочка из теста положите скатанный шарик фарша. Он должен быть меньше размером, чем кружочек теста. Обожмите фарш тестом, защипите края, придав изделию форму полумесяца. Можно «хвостики» полумесяца соединить, и получится круглое изделие. Вот теперь то, что мы приготовили, получает гордое имя – пельмень. Пельмени надо варить в подсоленной воде при слабом кипении 10–12 минут. Как только всплывут, выньте шумовкой и сразу же подайте к столу. В качестве соуса подавайте растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный (до 2%) уксус. Приятного зимнего аппетита.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

?>

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры