Эксперименты без проблем

, 09:46

Эксперименты без проблем

Осеннее изобилие даров природы, конечно же, стимулирует нас готовить разнообразные и вкусные блюда к дачным и домашним трапезам. Бывает, что очень захочется экспериментов. Нет проблем! В этом вам помогут наши сегодняшние рецепты.

Почему, например, овощные блюда служат гарнирами к мясным, а не наоборот? А давайте-ка приготовим котлеты из сельдерея с гарниром из мяса индейки! Для фарша очистите 2–3 корнеплода сельдерея и потрите на мелкой тёрке. Затем помойте и натрите одну крупную морковь. Перемешайте. Добавьте в овощи 3 сырых куриных яйца и ст. ложку с горкой муки. Посолите по вкусу и вымесите фарш. При необходимости добавьте муки. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на сливочном (подсолнечном) масле с двух сторон под крышкой.

Теперь приготовим мясной гарнир из индейки. Можно воспользоваться курицей. Грудку индейки (400–500 г) порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в подсолнечном масле на сильном огне 5 минут. Мелко порубите 1–2 луковицы, добавьте их в мясо и обжаривайте ещё 7–10 минут, помешивая и убавив огонь. Потом влейте в сковороду немного воды (0,5 стакана) и выжмите сок из половины лимона. Накройте крышкой и потушите ещё 5–10 минут. В конце тушения положите 2 ст. л. сметаны, крышку снимите и, помешивая, уварите лишнюю воду. Получившимся густым мясным соусом полейте разложенные по тарелкам горячие сельдерейные котлеты. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

На закуску предлагаем приготовить салат из сладкого перца с сыром. Почистите от семян и мелко порежьте 4–5 штук сладкого перца. Мелкими кубиками порубите свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной камеры сладкое яблоко. Мелко-мелко порубите 3 зубчика чеснока. Потрите на крупной тёрке 150–200 г сыра и всё перемешайте. Посолите, заправьте майонезом. Можно добавить 200 граммов брынзы – салат получится нежнее и вкуснее.

К такому сытному обеду вполне достаточно лёгкого супчика. Пусть это будет суп-пюре из овощей. Для 1,5 л супа понадобится: 2 луковицы, 2 морковки, половинка некрупного корнеплода сельдерея, 1 стебель лука-порея, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, полстакана сметаны. Овощи порежьте небольшими кусочками и потушите 5–7 минут на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Налейте воду, вскипятите и тушите овощи на медленном огне до мягкости. Добавьте сметану и блендером приготовьте пюре. По желанию посыпьте суп мелко порубленным чесноком.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Мария Захарова: реальная угроза украинским женщинам исходит не от России, а поджидает их в Европе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Политика

РИА Новости: Заваренные снаружи в танках украинские военные сдаются, отворачивая башню танка пушкой назад и выстукивая изнутри SOS

Украинские танкисты, заблокированные в танках снаружи, чтобы экипаж не мог покинуть машину, сдаются в плен, развернув башню танка с пушкой назад и выстукивая изнутри сигнал SOS. Об этом рассказал агентству РИА Новости российский военнослужащий подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения СВО.

Политика

Политика