Обед погорячее

, 09:05

Обед погорячее

Золотая осень в этом году отзвенела очень быстро. И ранние октябрьские заморозки бодрят по утрам. В такие воскресные деньки хочется приготовить сытные и горячие блюда, например, те, которые мы вам сегодня предлагаем.

Бульон с сырными лепёшками. Замочите мясо, из которого вы собираетесь варить бульон, в холодной воде на несколько часов. Затем воду слейте, мясо промойте и поставьте варить в небольшом количестве воды. После закипания варите на среднем огне 5–7 минут. Воду слейте, мясо тщательно промойте холодной водой и ставьте варить в чистой кастрюле. После такой подготовки мясо сварится быстрее, а бульон получится прозрачным. По желанию можете добавить специи (чёрный перец, лавровый лист, корень петрушки). Пока варится бульон, приготовьте лепёшки. Взбейте 4 яичных желтка, посолите, добавьте к ним 2 ст. ложки муки, 200 г тёртого сыра и мелко нарезанной зелени петрушки. И замесите тесто. Оно должно быть густой консистенции, как для оладий. На разогретую сковороду налейте подсолнечное или положите сливочное масло и выпекайте лепёшки с обеих сторон. Подавайте лепёшки горячими к разлитому по чашкам бульону.

Лук-порей с клёцками. Из того же бульона и лука порея приготовим сытное горячее второе блюдо. Сначала готовим клёцки. Отварите 700 г картофеля, разомните в пюре. Добавьте стакан муки,  взбитое яйцо, посолите и замесите тесто. Раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см, смажьте яйцом, посыпьте мелкорубленым копчёным мясом, а можно и измельчённым обжаренным мясом из бульона, примерно 100–150 граммов. Скатайте в тугой рулет и порежьте кусочками. Килограмм лука-порея промойте, нарежьте кусками по 3–4 см и потушите до полуготовности в небольшом количестве бульона. Затем сверху положите клёцки, если нужно, добавьте бульона и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до полной готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте масло и рубленую зелень.

Пирожное безе. После приготовления сырных лепёшек к бульону у нас остались 4 яичных белка. Добро пропадать не должно. И очень будет кстати приготовить из них пирожные. Будем взбивать белки с сахаром (200 граммов). Взбивайте постепенно, добавляя сахар по чуть-чуть. Масса в итоге должна стать плотной, не растекаться. В конце процесса добавьте на кончике ножа лимонной кислоты, и цвет массы сразу станет чисто-белый. Расстелите на противне лист бумаги для выпечки, и на нём сформируйте небольшие лепёшки из белковой массы. Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте не более 15 минут. Подавайте вкусные пирожные с душистым горячим чаем. Приятного аппетита.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Мария Захарова: реальная угроза украинским женщинам исходит не от России, а поджидает их в Европе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

РИА Новости: Заваренные снаружи в танках украинские военные сдаются, отворачивая башню танка пушкой назад и выстукивая изнутри SOS

Украинские танкисты, заблокированные в танках снаружи, чтобы экипаж не мог покинуть машину, сдаются в плен, развернув башню танка с пушкой назад и выстукивая изнутри сигнал SOS. Об этом рассказал агентству РИА Новости российский военнослужащий подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения СВО.

Политика

Политика