Если осталась курица

, 09:06

Если осталась курица

По дороге на дачу случилось вам заехать на рынок фермерских продуктов. День уже клонился к закату, и весь товар раскупили более удачливые дачники. Осталась только большая жилистая суповая курица... Не расстраивайтесь, наоборот, вам крупно повезло! Из вкусного мяса «беговой» курицы приготовьте обед, вкусные и красивые блюда которого украсят воскресную дачную трапезу.

Курицу порежьте на крупные куски, хорошо промойте проточной водой. Сложите в кастрюлю, налейте воды – не менее 3 литров для крупной птицы. И поставьте варить на сильный огонь. Как закипит, снимите пену, посолите, добавьте несколько горошин чёрного перца и убавьте огонь. И пусть варится до готовности, для этого может понадобиться 1,5–2 часа.

Будем готовить первое блюдо – куриный суп с овощами. Когда мясо станет мягким, курицу выньте из бульона, остудите. Отделите мясо от костей и кожи. И порежьте некрупными кусками. Половину мяса положите обратно в бульон, можно оставить часть мяса на косточках. Теперь почистите морковь (3–4 шт.), корень сельдерея, лук порей (2–3 шт.), репчатый лук (1–2 шт.), перец сладкий – 1 штуку. Лучше взять перец жёлтого цвета. Морковь нашинкуйте тонкими колечками, сельдерей порежьте тонкими брусочками, лук-порей нарежьте кусочками толщиной 1 см, репчатый лук порежьте помельче, перец – тонкими полукольцами. И положите все овощи в бульон. Варите до готовности овощей. Суп будет очень красивый, и, конечно же, вкусный, и душистый. Из настоящей суповой курицы получается бесподобный бульон. Овощной суп является отличной альтернативой традиционному куриному супу-лапше. Перед подачей на стол посыпьте резаной зеленью петрушки.

Второе блюдо сегодняшнего меню – куриные оладьи. Оставшееся отварное куриное мясо проверните в мясорубке или разбейте блендером. Добавьте яичные желтки, молоко, растопленное масло и немного муки. Посолите и хорошо размешайте получившийся фарш. Взбейте яичные белки и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте фарш. И сразу жарьте оладьи-котлетки на разогретой сковороде. На полкило варёного мяса понадобится 2 яйца и по 2 ст. л. молока, масла и муки. Подавайте к столу с картофельным пюре и половинками спелых помидоров. Оладьи полейте соусом из петрушки и укропа.

Укропно-петрушковый соус. Корень петрушки порезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито или разбить блендером, добавить ложку растопленного масла и ложку муки. Размешать, влить полстакана молока и варить, помешивая, 3–5 минут. Мелко порубить зелень петрушки и укропа, смешать с соусом.

И да простят нас профессиональные шеф-повара за отсутствие закусок к такому сытному и красивому обеду!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Мария Захарова: реальная угроза украинским женщинам исходит не от России, а поджидает их в Европе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Политика

РИА Новости: Заваренные снаружи в танках украинские военные сдаются, отворачивая башню танка пушкой назад и выстукивая изнутри SOS

Украинские танкисты, заблокированные в танках снаружи, чтобы экипаж не мог покинуть машину, сдаются в плен, развернув башню танка с пушкой назад и выстукивая изнутри сигнал SOS. Об этом рассказал агентству РИА Новости российский военнослужащий подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения СВО.

Политика

Политика