//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Сад-огород

Все за рассадой

Доращиваем зеленные культуры в комнатных

26 ноября 2015, 10:12 [«Аргументы Недели», Николай ФУРСОВ ]

Все за рассадой

Как только выпадает снег, сразу же хочется что-нибудь посеять и начать выращивать. Однако почему бы не пересадить из сада уже взрослые растения и собирать с них зимний урожай? Надеемся, многие читатели так и поступили, следуя нашим советам. А с теми, кто не успел, и со всеми желающими поэкспериментировать мы отправляемся в магазины за… рассадой.

В настоящее время круглогодично можно приобрести свежую овощную зелень. Большое спасибо за это отечественным производителям! Особенно вокруг крупных городов появилось много предприятий, снабжающих всех желающих салатами, пряными травами, зелёным луком и прочими витаминами.

Эта продукция выращивается сегодня с применением современных технологий. И производители продают нам свой свежий товар в горшочках (или с корневым комом). В таком виде зелень сохраняется значительно дольше. Итак, предлагаем вам уберечь от съедения несколько горшочков с приобретённой зеленью и посадить её в ящичек с плодородной почвой. Уже несколько лет я доращиваю такую зелень на застеклённой лоджии загородного дома. И результат нравится всей семье. Итак, предлагаю вам результаты своего практического опыта.

Во-первых, растения, которые продаются в магазинах, выращивались в хозяйствах при хорошем освещении и питании. Поэтому они мощные и «сытые», и сегодняшний короткий световой день не так сильно будет влиять на их дальнейший рост. Однако если у вас имеется возможность повесить фитолампу над домашним огородом, то результат будет великолепный.

Во-вторых, у этих растений уже сформирована работоспособная корневая система. И когда вы пересадите зеленные культуры в плодородную почву, то корни сразу же начнут активно работать.

В-третьих, задумав создать зелёный огород на подоконнике, заранее подготовьте ёмкости с почвой. Так как корневая система растений компакта, используйте неглубокую посуду, но широкую. Лучше всего подойдут лотки-ящички по 1,5–2 литра. Почву составьте питательную с большим содержанием гумуса.

В-четвёртых, постарайтесь приобрести как можно более свежую продукцию. И сразу же пересаживайте в посадочные ёмкости. При пересадке некоторые растения желательно аккуратно разделить. Например, в одном горшочке бывает по 3–4 растения салата, кориандра, мяты, базилика, рукколы или майорана.Посадите их по отдельности, они быстро приживаются и хорошо растут. А петрушку, например, или сельдерей делить не следует, так как растение может погибнуть после повреждения корневой системы.

В-пятых, перед пересадкой у разных салатов следует удалить часть старых листьев. У мяты, майорана, розмарина можно прищипнуть верхушечную точку роста и удалить часть побегов. Используйте зелень по прямому назначению. А «облегчённое» растение намного лучше приживётся.

В-шестых, особо внимательно следите за влажностью воздуха и земляного кома. Не допускайте пересыхания земляного кома, но и не заливайте. И поставьте увлажнитель воздуха. От сухого воздуха растения растут плохо и угнетаются.

В-седьмых, раз в неделю подкармливайте свой огород. Для этих целей лучше всего подходит жидкое органическое удобрение. Но особо не увлекайтесь количеством.

Ассортимент зелени большой, вы можете организовать очень полезный огород. Ваши питомцы будут «производить» вкусную и, главное, экологически чистую продукцию. Собирайте урожай по мере отрастания листьев. А к Новому году украсьте некоторыми ёмкостями с зеленью праздничный стол. Успехов.

Выгоночный аргумент

 

Зелёный лук предлагаем вырастить из лука-репки. Этот традиционный овощ хорошо растёт на подоконниках, и он замечательно украсит собой наш домашний зелёный огород. Отберите некрупные луковицы, обрежьте их по «плечики» и замочите на ночь в тёплой воде. Приготовьте неглубокую посадочную ёмкость. Заполните её субстратом и посадите лук мостовым способом. Это означает, что сажаем лук вплотную друг к другу, оставляя зазоры между луковицами самые минимальные. Луковицы слегка вдавливаем, оставляя на поверхности не менее половины. Почва может быть не плодородной, так как рост зелёных перьев осуществляется за счёт питательных веществ, содержащихся в луковице (выгонка). Поливайте, опрыскивайте, и всё.

Не забудьте про чеснок. Отберите самые крупные зубчики. Также замочите их перед посадкой на ночь. И посадите плотно в ящичек. Однако в отличие от лука зубчики чеснока нужно полностью закопать в почву. Чеснок быстро пойдёт в рост, и зелёный «ковёр» из душистой витаминной зелени через 10 дней уже будет готов к употреблению.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры