Вся надежда на «ЗАВЯЗЬ»!

, 22:34

Вся надежда на «ЗАВЯЗЬ»!

Вряд ли огородники поддерживают утверждение, что у природы нет плохой погоды. Еще как есть, даже летом! Южане страдают от иссушающей жары, жители средней полосы сначала мерзнут и мокнут, а потом жарятся на солнышке. Где же она, золотая середина?!

Но пока одни любители грядок мечутся в ее бесконечном поиске, самые мудрые прислушиваются к еще более мудрым советам. И благодушно считают, что погоды плохой действительно нет! Холодно? Жарко? А стимуляторы на что?! Особенно важно поддержать растения в самый важный в их жизни момент – во время образования завязей.

Это только со стороны кажется, что все легко и просто: выдвинулся бутон, распустился цветок, образовалась завязь… На самом деле процесс плодообразования – ювелирная и сложная работа, главный исполнитель которой – само растение.

К таинству материнства оно готовится с самого рождения. Чем ближе этот момент, тем напряженнее ситуация: в пыльниках зреет пыльца, усиленно готовятся к ее приему пестики. И все бы ничего, если бы не капризная погода!

При нормальных условиях пыльцевые зерна из тычинок должны благополучно упасть на рыльца пестиков. Тогда в растении начнут образовываться специальные ростовые вещества, которые продолжат столь ответственный процесс плодообразования!

Но идеальных условий от погоды не дождаться. И начинаются «разборки»! При низкой влажности воздуха пересыхают рыльце и пыльца. При высокой – пыльца тяжелеет – не до полета! Похолодало? Слишком жарко? Пыльца вовсе отказывается участвовать в процессе плодообразования, так как становится стерильной. А оплодотворяться-то когда?!!

Умный огородник не ждет столь трагической развязки. Он заранее запасается стимулятором плодообразования под красноречивым названием «ЗАВЯЗЬ» и обрабатывает грядки спасительным раствором. И все!

А растения, получив столь желанные ростовые вещества (которые из-за объективных причин не вырабатывались самостоятельно), начинают активно трудиться над урожаем. Чего мы и добивались!

В состав препарата «ЗАВЯЗЬ» (производитель фирма «ОРТОН») включены компоненты, питающие растущие ткани и усиливающие эффект стимуляторов. В результате активизируется обмен веществ, уменьшается сбрасывание цветков и молодых завязей. И даже неоплодотворенные завязи начинают расти и развиваться, образуя бессемянные (партенокарпические) плоды. Кстати, более вкусные и мясистые!

Но еще более щедрый подарок ожидает умного огородника при сборе урожая. Если бы ему пришло в голову взвесить собираемые плоды и сравнить показатели с прошлогодними, удивление его было бы приятным: общая урожайность окажется гораздо выше – процентов на тридцать!

Особенно порадует ранний урожай. Мало того, что собирать его придется на недельку раньше, так еще и дополнительную тару надо будет приготовить, ведь плодов станет на 50% больше! И будут они крупнее примерно на 30%. И гораздо вкуснее. Обнадеживающая арифметика!

Сторонники экологического земледелия давно включили «ЗАВЯЗЬ» в свой арсенал. Еще бы! Мало того, что этот препарат помогает получить хороший урожай при любой погоде, так он еще и экологически чистый: не загрязняет окружающую среду, безопасен не только для людей, но и для растений и других живых организмов. А все потому, что действующее вещество «ЗАВЯЗИ» – природного происхождения.

Вот и получается, что вся надежда огородника теперь – только на «ЗАВЯЗЬ». В отличие от погоды!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Вице-спикер Совфеда Косачев назвал «очередной пропагандистской пустышкой из Латвии» признание России Сеймом «спонсором терроризма»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

Политика