Аргументы Недели → Сад-огород № 29(115) от 17.07.2008

Готовим на даче: обеденный перерыв

, 12:32

ПОЛНОЦЕННЫЙ обед из трех блюд на даче? Почему бы и нет, достаточно лишь грамотно использовать возможности современной бытовой техники. Необязательно иметь в загородном доме стандартный набор городской квартиры: плиту с духовкой и микроволновку. На даче достаточно аэрогриля, который благодаря своей многофункциональности заменит эти и еще множество других кухонных приспособлений. Неприхотливый и самодостаточный прибор разместится на любой ровной поверхности в доме или на улице (единственное условие – доступ к электросети), а работа в автоматическом режиме обеспечит существенную экономию времени. В отличие от плиты еда в аэрогриле готовится под равномерным воздействием горячего воздуха, так что за ее качество можно не беспокоиться – ничего не убежит и не пригорит. Ну а в отменном вкусе блюд из аэрогриля вы убедитесь, приготовив обед по приведенным ниже рецептам.

Винегрет
Обычный салат в необычном исполнении

Продукты: свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, соленый огурец, лук (по вкусу).

Приготовление: свеклу, морковь, картофель нарезать ровными кубиками и поместить в жаршланг (рукав для запекания), добавив немного кипятка. Жаршланг поместить в аэрогриль на среднюю решетку. Готовить 1 час при 260оС, скорость высокая. Приготовленные овощи выложить в тарелку, добавить нарезанный соленый огурец, горошек, лук.

Суп «Дачный»
Легкий супчик для жаркого летнего дня


Продукты: 2–3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, лавровый лист, зелень, сливочное масло, соль.

Приготовление: Овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, посолить. Поставить в аэрогриль на 25–30 минут при 260оС, скорость средняя. Яйцо взбить в мисочке и, помешивая, постепенно влить в готовый суп, положить лавровый лист. Выдержать суп еще 5–6 минут в том же режиме. Перед подачей положить сливочное масло, посыпать рубленой зеленью.

Мясо «по-французски»
Шашлыку на замену

Продукты: 4 куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец, чеснок, консервированные шампиньоны, соль, специи, уксус.
Приготовление: мясо натереть солью и специями, сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить ломтик помидора, нарезанные шампиньоны, кружочки перца. Полить майонезом, смешанным с измельченным чесноком, посыпать рубленой зеленью, специями, тертым сыром. Мясо выложить на среднюю решетку и готовить 25 минут при 235оС, скорость средняя.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram