Аргументы Недели → Сад-огород № 26(112) от 26.06.2008

Дачный сезон: готовим на скорую руку

, 14:55

 НА ДАЧЕ, как правило, времени на приготовление пищи совсем немного. Садово-огородные хлопоты отнимают большую его часть, а в свободные минутки хочется отдохнуть: позагорать, искупаться или просто с книжкой полежать в тенечке.

 Когда нет возможности готовить полноценный завтрак или ужин, выручит аэрогриль, превратив самые обычные продукты в легкие блюда в стиле прибалтийских ресторанчиков. Кусок хлеба с сыром – это бутерброд; тот же хлеб с сыром, запеченный в аэрогриле, – уже не сухомятка, а горячий завтрак или блюдо к импровизированному вечернему фуршету. Летом на даче в маленьких булочках можно запекать ягоды, грибы, овощи. Предлагаем вам оценить один из таких рецептов экспресс-завтрака для всей семьи.

 Примечание: перед выпечкой аэрогриль следует прогреть 6 минут при температуре 260оС. Скорость высокая.

Быстрый завтрак на всю семью

 Продукты: булочки в количестве, соответствующем утреннему аппетиту всех членов семьи, майонез.

 Подготовка: срезать у каждой булочки верх, ложкой сделать выемку, оставив целыми донышки и стенки, обмазать майонезом.

 Начинка

 Вариант 1. Взбить яйцо, добавив немного молока (или чайную ложку майонеза, разведенного столовой ложкой воды). Посолить. Полученную смесь разлить в две булочки, предварительно разложив в них по кусочку масла. Сверху посыпать рубленой зеленью.

 Вариант 2. Нарезать сосиски. Репчатый лук мелко порубить. Сыр натереть на терке. Помидор порезать кружочками. В две булочки положить сосиски, лук, по кусочку помидора. Сверху посыпать тертым сыром.

 Вариант 3. Ягоды слегка потомить с сахаром. Разложить начинку в две булочки. При подаче на стол полить сверху сметаной, смешанной с сахарным песком.

 Приготовление: запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 235оС и средней скорости.

 Идеи: начинки могут быть самыми разными – все зависит от вашей фантазии и времени, которым вы располагаете. Тушеная морковь с луком и чесноком; капуста, тушеная с грибами и луком; рыбный фарш с рубленым яйцом и жареным луком; любые ягоды; тертое яблоко с кусочками апельсина или лимона; творожная масса.

 Кстати, вынутую сердцевину булочек можно превратить в прекрасные панировочные сухари.

Панировочные сухари

 Сердцевину булок раскрошить, выложить на тарелку и подсушивать в аэрогриле 3 минуты при температуре 205оС и низкой скорости.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram