Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Сад-огород № 25(111) от 19.06.2008

Готовим на даче

, 11:59

 АППЕТИТ на свежем воздухе, как правило, отменный. А вот условия на даче часто не позволяют приготовить полноценный обед. Электрическая плитка с одной конфоркой или не вовремя закончившиеся газовые баллоны не способствуют кулинарным изыскам. Альтернативой кухонной плите – как электрической, так и газовой – является аэрогриль. В нем можно готовить практически любые блюда: варить каши и супы, тушить овощи, жарить мясо и курочку, делать шашлык, коптить рыбу. Аэрогриль существенно упрощает процесс консервирования. Соленья и маринады готовятся одновременно со стерилизацией, а варенье варится прямо в банках.

 Предлагаем несколько рецептов блюд, которые вы сможете легко и быстро приготовить на даче при помощи аэрогриля.

Куриный суп быстрого приготовления

 Продукты на 4 порции: 4 кусочка курицы, 1 крупная луковица, 2 морковки, несколько картофелин, лавровый лист, перец горошком, сельдерей, укроп, соль.

 Приготовление: в 4 горшочка положить по кусочку курицы, распределить нарезанные лук, морковь и картошку. Добавить лавровый лист, перец, порубленную зелень. Посолить. Залить горячей водой до плечиков горшка, накрыть крышкой. Готовить в аэрогриле 40 минут при температуре 2600С, скорость высокая.

Картофель в фольге с мятой

 Продукты: картофель, сливочное масло, мята, соль по вкусу.

 Приготовление: картофель очистить, вымыть, крупные картофелины разрезать пополам. Каждую картофелину положить в фольгу, добавить масло и 3–4 листика мяты, посолить. Запекать 45 минут при температуре 2600С, скорость высокая.

Готовый картофель имеет необычный вкус и аромат.

«Живые ягоды»

 Продукты: клубника, малина, смородина или другие ягоды.

 Приготовление: установить кольцо-увеличитель. На нижнюю решетку поставить чистые литровые банки, простерилизовать, одновременно нагревая гриль. В горячие банки насыпать по горлышко ягоды. Сахар не добавлять. Банки накрыть железными крышками и прогреть при температуре 2050С. Когда ягоды осядут (минут через 15), досыпать новых, чтобы заполнили банки до плечиков. Снизить температуру до 1500С и снова подержать ягоды в аэрогриле. Процедуру повторять, пока ягоды не покроются полностью соком (температуру можно снизить до 1200С). Когда ягоды полностью покроются соком, банки вынуть и сразу закатать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram