Картофель-акселерат

, 19:00

<nobr>Картофель-акселерат</nobr>

У МЕНЯ земли - всего три сотки. А урожаи всегда большие. Потому что применяю интенсивные методы земледелия. И на всю зиму овощей хватает, даже картофеля. Хочу со всеми поделиться опытом, как вырастить по ведру картофеля на кусте. У меня свой способ, проверенный.

Самое главное - я каждый картофельный куст заставляю расти вверх. В прошлом году моя ботва была больше метра высотой. Как раз сейчас самое время попробовать мой способ, после первого окучивания. Вбейте около каждого куста картофеля прочные полутораметровые колья и привяжите к ним картофельную ботву (как помидоры). По мере роста ботвы подвязывайте выше. Когда растения имеют опору, это стимулирует их расти более продолжительное время. Где-то я прочитал, что это - явление гормональное. И наоборот, если ботва полегает, начинается увядание и прекращение роста.

За счет моего метода картофель растет активно и долго, а значит, много новых клубней появляется.

Несколько раз за сезон окучиваю, чтобы было достаточно места, где образовываться новым клубням. Подсыпаю к ботве плодородную садовую почву, поливаю по бороздам, подкармливаю.

Подвязанный прямой куст хорошо проветривается и освещается солнцем, меньше подвержен болезням. И колорадского жука легко с него снимать. И пропалывать очень удобно.

В прошлом году с каждого куста собрал по ведру крупного картофеля и много среднего размера.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Песков: в случае вступления Украины в НАТО у России возник бы территориальный спор со страной, входящей в альянс

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика