Закрывайте влагу

, 19:00

Закрывайте влагу

 ВОДА… основа жизни. Все живое на земле на 95­-98% состоит из воды. На Земле воды предостаточно, однако, садоводу-­огороднику воду надо беречь. В мае происходит очень сильное испарение накопленной влаги из почвы, так как солнечная активность очень высокая, длинный день и мало растительности на полях. Но если правильно сохранять влагу, можно до двух месяцев обойтись и без искусственных поливов!

 Закрыть влагу – первейшее дело на поле, в саду и огороде. Как вы знаете, из плотной почвы влага испаряется значительно быстрее, чем из рыхлой. Каждый раз, когда вы боронуете пашню, происходит разрушение почвенных капилляров, и влага «закрывается». Необходимо это делать и после сильного дождя, чтобы разрушить образовавшуюся корку. Полезен этот прием и для улучшения воздухообмена в пахотном слое.

 По возможности, занимайтесь рыхлением почаще. Потраченные на этот агротехнический прием усилия обязательно окупятся хорошим урожаем.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Мария Захарова: реальная угроза украинским женщинам исходит не от России, а поджидает их в Европе

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

РИА Новости: Заваренные снаружи в танках украинские военные сдаются, отворачивая башню танка пушкой назад и выстукивая изнутри SOS

Украинские танкисты, заблокированные в танках снаружи, чтобы экипаж не мог покинуть машину, сдаются в плен, развернув башню танка с пушкой назад и выстукивая изнутри сигнал SOS. Об этом рассказал агентству РИА Новости российский военнослужащий подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения СВО.

Политика

Политика